• 2 февраля, суббота
  • Москва, Покровка 27, стр.1

Концерт-встреча с Павлом Кармановым

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Покровские ворота"
257 дней назад
2 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Покровка 27, стр.1

Молодой проект SUBTOTAL представляет.

SUBTOTALэто творческое объединение, которое только начинает пускать свои «корни» будущего в настоящее бытие.

SUBTOTAL предлагает «живые» встречи с лучшими мастерами современности.

Художники, композиторы, фотографы, архитекторы и режиссёры – это люди, здесь и сейчас, которые ткут полотно своего творчества, раскрашивая нашу обыденность. Мы все спим, завтракаем-обедаем-ужинаем, ходим на учёбу и работу, растим детей, помогаем старшим, встречаемся с друзьями, слушаем музыку, смотрим фильмы, идём на выставку. Тогда мы встречаемся с творчеством мастеров, но их самих мы видим не всегда. И не всегда понимаем, что всё, создаваемое в реальном времени нашей жизни – в это мгновение, в эту секунду – и есть самое главное. И оно бесконечно. Пока мы живём.

2 февраля в 19.00 SUBTOTAL приглашает увидеть мастера.

Серьёзный и глубокий композитор нашего времени Павел Карманов экспериментировал и телерекламой, и выступлениями в составе рок-группы «Вежливый отказ». Однако лучше всего у Карманова получается собственное оригинальное творчество, тактично вплетаемое в классическую традицию: с выходами, например, на Шуберта или Райха. Музыка композитора Павла Карманова приятна на слух, нежна и красива. Все как-то давно уже привыкли, что современная музыка должна быть дискомфортна и деструктивна. Но, оказывается, для передачи внутренних состояний есть самые разные пути и варианты — Карманов выбирает гармонию.


 

«Как вы относитесь к тому, что вас называют иногда композитором-минималистом? — Да никак не отношусь. Я им иногда бываю. Я пишу в разных стилях, если это нужно для работы. Но в так называемый минимализм влюбился, ещё когда учился в консерватории, где, кстати, от авангардистов и узнал о его существовании. По сей день мой любимый композитор из ныне живущих — американец Стив Райх. Когда я несколько лет назад ездил специально в Нью-Йорк на огромный фестиваль, посвящённый 60-летию Райха, нигде, ни в буклетах, ни в статьях, не встречалось слово «минималист».

Всё остальное – самое интересное! – Павел расскажет сам при встрече.

И, естественно, будет звучать «живая» музыка.

«Past Perfect» для фортепиано.
Исп. Стефанида Ермолаева.

«Different…rains» для флейты, фортепиано и магнитофонной ленты.
Исп.: Стефанида Ермолаева (фортепиано), Маргарита Галкина (флейта).

«Подарок самому себе на День Рождения» — трио для скрипки, виолончели и фортепиано.
Исп.: Михаил Усов (скрипка), Сергей Ананич (виолончель), Стефанида Ермолаева (фортепиано).

«Второй снег на стадионе».
Исп.: Павел Домбровский (фортепиано), Антон Прищепа (кларнет).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше