• 11 января, пятница
  • Москва, Покровка 27, стр.1

Музыкальные редкости

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Покровские ворота"
252 дня назад
11 января c 18:00 до 21:00
Москва
Покровка 27, стр.1

Шедевры прошлого в аутентичном исполнении блестящих музыкантов и выдающихся специалистов в области исторического исполнительства, солисты Барочной капеллы "Золотой век" (Golden age): МАРИЯ УСПЕНСКАЯ (клавесин), АЛЕКСАНДР ЛИСТРАТОВ (барочная виолончель).

В ПРОГРАММЕ:

1. Людвиг ван БЕТХОВЕН. 
Сонаты NN 1, 4, 8 ("Патетическая"), 14 ("Лунная") для клавира соло.

Вы услышите редкое, почти не встречающееся, исполнение знаменитых бетховенских сонат на клавесине.

2. Жан Пьер ДЮПОР и Жан Луи ДЮПОР.
Сонаты для виолончели и бассо континуо.

               Знаменитые братья-виолончелисты — старшие современники великого композитора. Бетховен написал для Жана Пьера 2 сонаты для виолончели и фортепиано op. 5, ориентируясь на стиль и технику его игры. А Жан Луи в 1796 году стал первым исполнителем в Берлине сонат ор. 5, за фортепиано был сам композитор.
               Уходящий и наступающий годы — юбилейные для поклонников творчества братьев Дюпоров: 31 декабря 2018 (Жан Пьер) и 7 сентября 2019 (младший, Жан Луи) отмечается 200 лет со дня их кончины.
             
               Мария Успенская – одна из самых ярких российских клавиристок,
обладательница 1 Премии и Приза публики на конкурсе имени И.С.Баха в Лейпциге в номинации «клавесин» в 2010 году — первая из россиян в этой номинации за всю историю конкурса, — и пока не превзойденная. Первой из российских клавиристов стала финалисткой одного из престижнейших международных конкурсов старинной музыки Oude Musik в Брюгге (Бельгия) в 2004, получив призовые места сразу в двух номинациях: II место — "клавесин" и III место — "хаммерклавир". Лауреат международных конкурсов в номинации «фортепиано». Доцент Московской консерватории. Преподаёт на факультете исторического и современного исполнительского искусства МГК.

                Александр Листратов – выдающийся российский виолончелист, один из ведущих специалистов в области исторического исполнительства. На протяжении многих лет был учеником легендарного Ефима Гендлина. Кроме того учителями музыканта были: Ирина Цаплина, Марк Флидерман, Андрей Красильников. Стажировался по барочной виолончели у выдающихся европейских музыкантов Брюно Коксе, Чарльза Медлама, Роэля Дильтиенса. С 2002 года — основатель и художественный руководитель барочной капеллы «Золотой век» (Golden age, Москва).
Активно концертирующий музыкант, пропагандист барочного исполнительства, преподаватель барочной виолончели и исторического камерного ансамбля, лауреат международных конкурсов, участник многих фестивалей по всему миру, в том числе, Earlymusic в Санкт-Петербурге, Дней российской культуры во Франции (Иль де Франс), Международного фестиваля старинной музыки в Модене (Италия), Oudemusik (Утрехт, Нидерланды).
В 2015 году им был сыгран — впервые в истории Азии — сольный концерт на барочной виолончели на фестивале в Шанхае (Китай).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше