«Судьба». Первая встреча цикла reading-семинаров к 20-летию памяти С. Аверинцева

В двадцатой годовщине смерти Сергея Сергеевича Аверинцева предлагаем цикл семинаров, в которых молодые ученые поделятся со студентами, старшеклассниками и всеми интересующимися творчеством великого филолога. Вас ждет совместное вдумчивое чтение и обсуждение избранных текстов, а также рассказ о том, какое значение имеет наследие Аверинцева для всех нас сегодня.

Искусство и культура 6+

В этом году исполняется 20 лет со дня смерти выдающегося ученого Сергея Сергеевича Аверинцева. Он известен прежде всего своими работами по античной литературе и византийскому христианству – однако не менее ценны его переводы, собственные стихотворения, литературоведческие труды, а также церковные проповеди. Можно без преувеличения сказать, что Аверинцев был одним из ключевых лидеров как культурной, так и церковной жизни позднесоветского времени.

В связи с годовщиной предлагаем два семинара с совместным чтением и обсуждением избранных текстов, а также рассказ о том, какое значение имеет наследие Аверинцева для всех нас сегодня.

На первом семинаре будет разбираться статья «Судьба», написанная для знаменитого четвертого тома «Философской энциклопедии». На фоне того, что статистика фиксирует упорный рост в наши дни интереса к эзотерике, гаданиям и всякого рода ясновидцам, прислушаемся к тому, как расценивает веру в судьбу христианский мыслитель. В небольшой, но очень емкой статье мы увидим обзор того, как представления о судьбе менялись на протяжении истории человечества и какова их роль в современной культуре.

Семинар проведет Александр Кольцов – старший преподаватель кафедры философии и религиоведения, руководитель программы «Религия в контексте гуманитарного знания» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

 

 

 

Партнеры

Поделиться:

166 дней назад
29 января 19:00–21:00

Москва
улица Покровка 27, стр.1 (вход через арку со шлагбаумом)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов