Концерт старинной музыки "За 200 лет до Андерсена"

Бытописатели эпохи Барокко: смелый Луи, мудрый Иоганн и благочестивый Франсуа описывают языком музыки окружающие их события и создают звуковые портреты современников, оставляя нам свидетельства о своём времени.

Концерты 6+

Бытописатели эпохи Барокко: смелый Луи, мудрый Иоганн и благочестивый Франсуа описывают языком музыки окружающие их события и создают звуковые портреты современников, оставляя нам свидетельства о своём времени.

Исполнители:
Ирина Лукина (клавесин)
Андрей Мещеринов (клавесин)

Программа.
Луи Куперен (1626-1661) - Пьесы для клавесина в тоне До, Фа, соль, Паванна в тоне фа диез, "Эпитафия на смерть г-на Бланкроше", Нетактированные прелюдии.
Иоганн Якоб Фробергер (1616-1667) - Сюита n. 18 в тоне соль,
"Размышление, сочинённое на мою будущую смерть", "Эпитафия, сочинённая в Париже на смерть г-на Бланкроше"
Франсуа Куперен (1668-1733) - четвертая книга пьес для клавесина, Париж, 1730. Пьесы из сюит 21, 24, 27.

Ирина Лукина - клавесинистка, преподаватель по классу клавесина Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, концертмейстер (старинные клавишные: клавесин, хаммерклавир) факультета исторического и современного исполнительского искусства Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Андрей Мещеринов - преподаватель Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по классу скрипки. Обучался игре на клавесине в классе Лукиной И. К.

Г. Х. Андерсен: "Если путь к тому блаженству, которое обещает нам как наше внутреннее чувство, так и христианская религия, ведёт с земли к самым дальним звездам, а от них к еще более дальней и еще более прекрасной, то всю нашу жизнь можно рассматривать как познавательное путешествие, странствие из города в город по дороге к небесному Иерусалиму. Наши странствия здесь на земле — маленькое, но наглядное отображение этого великого полёта. Мы завязываем знакомства, заводим друзей, с которыми расстаёмся в слезах, с горечью и мукой думая том, что никогда больше с ними не свидимся; мы вынуждены проводить дни и часы с людьми, чьё общество нам мучительно, а потом, расставшись с ними, вспоминаем их как забавных чудаков; то, что причиняло нам больше всего горя и страхов, как раз и оказывается точками нашего высшего расцвета. Возможно, из небесного града, цели наших стремлений, мы будем смотреть на звёздное небо, где среди других мерцающих точек увидим и нашу Землю; мы узнаем её, как дом нашего первого существования, и всё прошедшее, подобно воспоминаниям детства, промелькнёт перед нами. Где они, те, с кем неразрывно связаны мои лучшие минуты на Земле? Не знаю, но где бы они ни были, они сейчас вспоминают эти самые минуты и, так же как и я, радуются свиданию… "

Поделиться:

443 дня назад
27 апреля 2023 19:00–21:00

Москва
ул. Покровка, д. 27, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов