«Ветка Палестины»

О музыке древнего Израиля мы можем судить, читая Библию. Из инструментов, которые упоминаются в Ветхом Завете (а их там как минимум 24) можно было бы собрать настоящий оркестр. Но так далеко новая программа ансамбля старинной музыки LA CAMPANELLA «Ветка Палестины» не заглядывает

Концерты 6+

Музыка, в разное время звучащая на земле Израиля соткана из множества традиций, жанров, ладов, тембров, ритмов… Мы выбрали для концерта то, что наиболее близко и понятно современному слушателю.

В концерте прозвучат народные песни, посвященные библейским событиям, первые профессиональные произведения в жанре еврейской духовной музыки, написанные Саламоном Росси в 16-м веке, арабские макамы, песни трубадуров и труверов, повествующие о крестовых походах.

Барочная часть программы включает арии на темы Ветхого завета Антонио Вивальди, Георга Фридриха Генделя и Кристиано Джузеппе Лидарти, который был первым композитором, чьи кантаты, сочиненные для португальской еврейской общины, написаны на иврите.

И конечно, мы не могли пройти мимо прекрасной музыки сефардов и клезмеров, наполненной ароматом стран, в которых еврейские диаспоры обосновались много веков назад

 

Поделиться:

489 дней назад
12 марта 2023 19:30–21:00

Москва
Покровка 27, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов