Концертная программа «ДВОЕ»

Концерты

Всем известно с раннего детства, что 1+1=2. Но, в момент, когда на сцену выходят два музыканта, привычная арифметика перестает работать.

К двум исполнителям незримо присоединяется автор произведения, и свободное творческое взаимодействие трех индивидуальностей, трех внутренних миров рождает бесчисленное количество элементов, дающих в сумме некое совершенно космическое число, которому в науке нет названия. Мы называем его МУЗЫКА.

В случае концертной программы «ДВОЕ» один плюс один — это 18 клапанов, 4 струны и 88 клавиш, вибрации воздуха, дерева и металла, серьезность и юмор, прошлое и будущее, десятки жанров, фактур, увлекательные истории и захватывающие эмоции.


Соната для виолончели и фортепиано А. Прищепы:
На этом концерте состоится премьера сонаты Антона Прищепы. Это одночастное произведение для виолончели и фортепиано было написано 2015 году для виолончелистки Татьяны Грачевой и пианиста Михаила Кравчина. 
«Двое» Антона Прищепы – сюита для кларнета и виолончели, написанная в 2003 году. Шесть частей произведения затрагивают некоторые аспекты невероятно сложной вселенной отношений между людьми. В музыке нет прямого противопоставления кларнета и виолончели в качестве олицетворения двух персонажей. Скорее сам образно-эмоциональный строй сочинения является отражением переживаний и состояний, возникающих в процессе взаимодействия двух людей.


Пауль Хиндемит. Musikalisches Blümengärtlein und Leipziger Allerley и Ludus minor:
Оба цикла Пауля Хиндемита написаны для домашнего музицирования, так как Хиндемит играл на кларнете, а его супруга была виолончелисткой и также играла на контрабасе. При этом эти два цикла сильно различаются по музыкальному материалу. Первый сборник характерных юмористических пьес, а «Людус минор» является миниатюрной версией знаменитого фортепианного цикла «Людус тоналис» — одного из самых сложных произведений композитора.

«Багатели» Павла Маркелова:
Композитор, поэт, пианист, флейтист, кафедральный звонарь Старообрядческой Церкви Павел Георгиевич Маркелов в своих камерно-инструментальных произведениях открывает нам параллельные музыкальные миры, о существовании которых мы порой и не подозреваем. Он смело сочетает Знаменый распев с позднеромантической музыкальной культурой и очень сложными религиозно-философскими концепциями. Пять багателей для кларнета и виолончели Павел написал специально для Антона Прищепы и виолончелистки Екатерины Губернаторовой.

 

Поделиться:

22 дня назад
16 января 19:00–20:30

Москва
Покровка 27, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов