Концерт "FIORI SACRI"

В нашей программе (Fiori Sacri – лат. «Священные цветы») – духовные произведения французских и немецких композиторов XVII-XVIII веков.

Концерты

Барочная музыка пронизана христианской тематикой. Религиозные чувства – любовь, сострадание, радость, скорбь – находят ярчайшее выражение в музыке той эпохи. В музыке, которая вызывает живой отклик в каждом человеке, ибо повествует о вечных, непреходящих ценностях, не зависящих ни от времени, ни от места. В музыке, которая несет свет, очищает душу и дарует утешение.

Программа: 

  • Д. Букстехуде. Хоральная партита Auf meinen lieben Gott («На моего Бога полагаюсь») BuxWV 179
  • Г.Ф. Гендель. Арии из цикла "9 немецких арий", HWV 203-206 
  • Ф. Куперен. Lauda Sion Salvatorem («Хвали, Сион, Спасителя»)
  • Ф. Куперен. Прелюдия из Сюиты №1 для виолы да гамба и бассо континуо 
  • Ф. Куперен. Мотет на праздник Пасхи

Исполинтели:

Елизавета Белоконь (сопрано) - окончила вокальный факультет Международного Славянского Института в Москве. В 2018 году получила диплом Мастера по специальности «Барочное пение» в Университете Моцартеум в Зальцбурге(Австрия) на отделении старинной музыки.  Солистка в Collegium Musicum и в Камерном оркестре МГУ.

Екатерина Бахарева (сопрано) - окончила РАМ им. Гнесиных по специальности «Хоровое дирижирование». В 2013 году успешно защитила Дипломную работу на тему «Специфика аутентичного вокально-ансамблевого исполнительства на примере практической реализации сочинений франко-фламандской школы». Участвовала в мастер-классах Австрийской барочной Академии (г. Гмунден). На базе ДМШ №91 создала Вокальный ансамбль старинной музыки, неоднократно становившийся победителем различных фестивалей и конкурсов.

Ольга Жукова (скрипка, виола да гамба) — с отличием окончила Музыкальное училище при Московской консерватории по классу скрипки (класс Н.Г. Бешкиной), а затем с отличием филфак МГУ (1992). Во время учебы в университете увлеклась игрой на барочной скрипке. Играет в составе Камерного оркестра МГУ.  На виоле да гамба начала играть в 2006 г. в составе консорта виол Gambrinus. Стажировалась на курсах Early music в Урбино (Италия), в Зимней Академии старинной музыки в Бремене (Германия), Австрийской барочной Академии (г. Гмунден) и др.

Агафия Сердюкова (барочная виолончель) - солистка Камерного оркестра МГУ, дипломант мастер-класса Musica Antica в г. Урбино, Италия. Солистка ансамбля старинной музыки "Ретроспектива".

Маргарита Корешкова (клавесин) - выпускница МССМШ им. Гнесиных и РАМ им. Гнесиных по специальности «Фортепиано» (проф. Ю.В. Понизовкин). Кандидат педагогических наук. Стажировалась по классу клавесина в МГК им. П.И. Чайковского у Е.А. Миллер и проф. О.В. Мартыновой. Ведет концертную и педагогическую деятельность. Автор просветительского видео-блога «Музыкальные истории в стиле барокко».


 

Поделиться:

60 дней назад
9 декабря 2022 19:00–20:30

Москва
Покровка 27, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов