Встреча-обсуждение

Введение в изучение восточносирийской христианской мистической традиции. В Издательском Доме «Познание» вышел русский перевод классической работы по истории восточносирийской мистической традиции VII–VIII вв. — Безвидный свет — написанной одним из крупнейших специалистов в этой области иеромонахом Робером Бёлэ.

Искусство и культура 16+

Это один из авторитетнейших трудов по истории восточносирийской мистики VII-VIII веков, в котором раскрыты труды Исаака Ниневийского, Дадишо Катарского, Иоанна Дальятского и иных мистико-аскетических писателей и опытных созерцателей божественного света.
Книга «Безвидный свет», опубликованная иером. Робером Бёлэ (O.C.D.) в 1987 году, представляет собой классический труд по истории восточносирийской мистической традиции VII–VIII веков. На этот период в Месопотамии, на территории современной Юго-Восточной Турции, Ирака, Юго-Западного Ирана и Катара пришелся расцвет иноческого движения, связанного с именами Сахдоны, Дадишо Катарского, Исаака Ниневийского, Симеона д-Тайбуте, Иоанна Дальятского и Иосифа Хаззайи. Этими мистико-аскетическими писателями было воспринято и развито учение египетских и греческих отцов о созерцании, обожении, видении божественного света и сформулирован ряд положений, предвосхитивших паламитские споры XIV столетия.
Издание адресовано всем интересующимся мистико-аскетическим учением Православной церкви и Древневосточных христианских церквей.

В презентации принимают участие:

Максим Глебович Калинин - ответственный редактор Издательского дома "Познание", научный сотрудник ОЦАД, научный сотрудник Института классического Востока и античности ВШЭ, старший преподаватель кафедры Библеистики Московской Духовной Академии.

Александр Михайлович Преображенский - редактор Издательского дома "Познание", исследователь восточносирийской мистической традиции.


Иерей Александр Полховский - переводчик, преподаватель и заведующий кафедры Богословия Минской Духовной Семинарии.

Поделиться:

1075 дней назад
24 марта 2021 19:00–21:00

Москва
ул. покровка, д.27, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов