«STRIKE THE VIOL» Ансамбль MUSICA TEMPORA

Музыка для консорта виол. В программе сочинения английских авторов XVI-XVII веков: Джон Дженкинс, Кристофер Симпсон, Тобиас Хьюм, Джон Купер, Уильям Берд.

Концерты

Инструментальное искусство Англии ведет свой путь от начала правления королевской династии Тюдоров, достигнув своего пика в Золотой век эпохи Елизаветы I.

Наряду с сольным исполнительством на лютне и верджинале, в музыкальном искусстве Англии XVI-XVII веков приобрели чрезвычайную популярность так называемые инструментальные консорты.  Уже в XVI веке сформировались два основных типа такого ансамблевого музицирования. Это мог быть консорт флейт или виол — так называемый whole consort, образованный  инструментами одного семейства, но различных по  тесситуре или «смешанный» broken consort, сочетающий разнородные инструменты.

Незадолго до своего появления в Британии виола успела за короткое время завоевать популярность на континенте, главным образом в аристократических кругах в Италии и Испании. По некоторым свидетельствам в Англию виола была завезена в начале XVI столетия и впервые появилась про дворе Генриха VII.

 Обширное композиторское наследие английских композиторов XVI – XVII веков представлено широким кругом имен, снискавших впоследствии мировую славу. Среди них Томас Морли, Уильям Берд, Джон Дженкинс, Кристофер Симпсон и многие другие.

В исполнении солистов ансамбля Musica Tempora прозвучат фантазии, танцевальные сюиты, граунды для консорта виол, сольные лютневые и верджинальные сочинения.

Ансамбль MUSICA TEMPORA
Руст Позюмский  виола да гамба
Алиса Тен  виола да гамба
Татьяна Федякова  виола да гамба
Феликс Антипов  виола да гамба
Ася Гречищева  лютня, теорба
Дарья Борковская  клавесин

Поделиться:

574 дня назад
11 марта 2021 19:30–21:00

Москва
Покровка 27, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов